Müller-Thurgau Suppe mit Käse-Stangen
Zutaten für 4 Portionen
350 g weiße Gemüsezwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Müller- Thurgau
2 EL Öl
Bergkernsalz,
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Majoran
Schnittlauchblüten
Zubereitung

Die Zwiebeln fein würfeln.


In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb andünsten.


Mit Gemüsebrühe und Müller- Thurgau aufgießen und das Lorbeerblatt, Pfeffer, Majoran und Bergkernsalz zugeben.


Etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.


Suppe anrichten mit Blüten verzieren und die Käsestangen dazu reichen.


1 Packung frischen Blätterteig (270 g)


150 g Ziegenhartkäse


1 - 2 Eigelbe


1 TL Kümmel nach Belieben


Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Den Käse reiben.


Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche auslegen.


Mit Eigelb bestreichen und bis zur Hälfte mit dem Käse bestreuen. Zusammenfalten.


Den Teig in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen eindrehen, so das abwechselnd Käse und Teig zu sehen ist.


Sofort auf das Backblech legen und im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten     Wartezeit:  ca. 20 Minuten